lunes, 24 de noviembre de 2008

NORMAS QUE REGULAN LA SANITIZACION



Uno de los sistemas de inspeccion de alimentos mas difundido a nuvel mundial es el HACCP a continuacion conoceremos:


QUE ES HACCP?


De su sigla en ingles "Hazard Analisis and Critical Control Points" En español significa Analisis de Peligros y Puntos Criticos De Control.



  • HA: Analisis de peligros

  • CCP: Puntos criticos de control

  • HAZARD: Peligro


FUNCIONAMIENTO DEL HACCP:


El sistema Haccp enfatiza el control del proceso, concentra el control en los puntos criticos para la inocuidad del producto, valoriza la comunicacion entre la industria y la inspeccion.


Se trata de un sistema preventivo y no reactivo. una herramienta utilizada para proteger los alimentos de peligos biologicos , quimicos y fisicos.




DONDE PODEMOS APLICAR ESTE SISTEMA?



  • Agricultura basica

  • Preparo y procesamiento industrial

  • Distribucion y comercializacion

  • Servicios de alimentacion colectiva (restaurantes, catering)

  • Elaboracion de alimentos artesanales

  • Utilizacion por el consumidor.




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